Il Frosinone espugna il Del Duca, l’Ascoli perde 1-0 in casa

image bannerone

L’Ascoli perde 0-1 contro il Frosinone nonostante una cornice di pubblico sicuramente degna di una serie superiore. Era la giornata dell’orgoglio ascolano, migliaia sugli spalti, ed una coreografia spettacolare organizzata dai tifosi del Picchio. La partita è stata combattuta ma alla fine la spunta la squadra ospite che conquista tre punti importantissimi per la classifica. AL 47esimo il Frosinone resta in dieci: secondo giallo per Gessa per fallo e l’arbitro estrae il rosso. Al 52esimo Curiale calcia una punizione dal limite, la palla deviata dalla barriera si insacca in rete. Nelle fila dell’Ascoli al 54esimo Di Gennaro subentra a Pestrin, al 58esimo l’arbitro assegna un penalty per uno scontro in area tra Carrus e Malatesta. L’Ascoli fallisce il rigore: grande parata di Zappino su penalty calciato da Tripoli. Al 76esimo anche l’Ascoli resta in dieci, secondo giallo per Capece, espulso. Negli ultimi dieci minuti i padroni di casa tentano di costruire azioni, il Frosinone cerca di sfruttare gli spazi per le ripartenze ma il Frosinone controlla bene i tentativi dei bianconeri. Finisce 1-0 per il Frosinone. Ma i veri vincitori sono stati i tifosi.